lunedì 27 ottobre 2014

TORTA SALATA CON CAPPUCCIO ROSSO E SALSICCIA

Non so se vi sia mai capitato di cuocere il cappuccio rosso, è fantastico, ha un colore favoloso, un aspetto bellissimo, ma cosa più allettante è l'odore, ha un odore fantastico.

Preso nell'azienda agricola di fiducia, dove vado da anni e mangio biologico e verdura di stagione.
Non mi capita di mangiare zucchine in inverno perchè l'aziendina dove vado a fare la spesa non le ha.
E' molto bello, i costi sono più bassi, rispetto alla gdo e so cosa mangio, come viene coltivata e cosa gli succede a ciò che mangio, perchè mi viene raccontato, visto che oramai si è instaurata un'amicizia.

Così mi ritrovo questo starno e meraviglioso ortaggio.

Quindi torta salata!


INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- un quarto di cappuccio rosso
- un salsiccia
- formaggio grattugiato
- 2 uova
- pepe

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliare a listarelle il cappuccio rosso e lavare bene sotto acqua corrente.

Lasciarla scolare un pò e versarla su un tegame con un filo d'olio, lasciarla appassire una decina di minuti a fuoco lento.

Nel frattempo, sbattere le 2 uova con il pepe ed il formaggio grattugiato, ed aggiungere la salsiccia fatta a tocchetti piccoli piccoli, versare dentro il cappuccio rosso fatto raffreddare, e mescolare bene.

Farcire con questo composto il rotolo srotolato di pasta sfoglia.

Rifinire i bordi, e spolverare col formaggio in avanzo la torta salata.

Mettere in forno a 180°C per circa 35 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare per 10 minuti e servire.

Buona torta salata!!!








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