sabato 24 novembre 2012

PASTA ALLA CARBONARA


Ogni tanto, specialmente al sabato, mi piace la carbonara!!!!
Piatto ricco e sostanzioso!!! ;)

INGREDIENTI:

- 250 g di pasta
            (gramigna all'uovo)
- 1 uovo
- 100 g di pancetta affumicata
              a dadini
- Gran Kinara grattugiato
- mezza cipolla piccola
- pepe e olio

PROCEDIMENTO:

In un padella mettere  a rosolare con un filo d'olio la cipolla tritata per un paio di minuti, poi aggiungere la pancetta e rosolare bene. Io di solito sfumo con qualche goccia di vodka, per insaporire bene!!! ;)

Intanto mettere a bollire l'acqua e far cuocere la pasta, quando è cotta scolarla e versarla nella padella della pancetta e far saltare tutto assieme un paio di minuti per insaporire.

In una terrina sbattere l'uovo con un po' di formaggio grattugiato (Gran Kinara)
 e versare il composto sulla pasta!!!

Saltare il tutto a fuoco  vivo per un minuto e poi servire, se si vuole con una spolverata di formaggio!!! ;)

Buona, semplicemente buona!














Con questa ricetta partecipo al
contest:





Nessun commento:

Posta un commento