mercoledì 29 agosto 2012

MARMELLATA DI PESCHE DELLA NONNA


Ho cercato di rifare la marmellata che faceva la mia nonna, ed io mangiavo solo quella da piccola. La marmellata di pesche della nonna!!!!

INGREDIENTI:
- 2 kg di pesche
- 600 gr di zucchero
- il succo di 2 limoni

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare bene le pesche, sbucciarle e togliere il nocciolo interno. Quindi tagliarle a pezzettini piccoli.
Versarli in una pentola d’acciaio con lo zucchero ed il succo dei limoni, quindi mettere il tutto a fuoco medio e cuocere per quasi un’ora, girando spesso. Se i pezzetti sono grandi e non si sciolgono basta frullare un po’ il tutto una decina di minuti prima di spegnere il fuoco.
Riempire i vasetti con la marmellata bollente e chiuderli, quindi capovolgerli e lasciarli lì a raffreddare in modo che si crei il sottovuoto.
Quando sono raffreddati metterli dritti, attaccare un’etichetta con la data ed il contenuto e lasciarli riposare in luogo fresco al buio per almeno un mese!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest:

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